Субпродукты для собак

Posted by best_root 01.06.2019 0Comment(s)

Владельцы так и не могут разобраться, сколько субпродуктов и как часто можно давать собакам. Наверняка Вы видели классические 15% процентов – это содержание субпродуктов в рационе собак, но это далеко не так. Не стоит хвататься за голову, смотря на их разнообразие. Мы начнём с простых азов, которые помогут хозяевам не сомневаться на пути кормления мясом их питомцев.

Субпродукты – внутренние органы, ливер, голова, конечности, хвосты (обычно относится к менее ценным частям). Сразу оговорю, реакция каждой отдельной собаки индивидуальна на любой продукт из перечня. Нормы относятся к виду любого скота или птицы. Так мы немного «разберём», что так важно:

Печень - наиболее богата в плане витаминов и других активных веществ, но бедна полноценными белками. Имеется рекомендуемая доза- 30% от суточной пайки дважды в неделю.

Сердце – имеет место быть в рационе в районе 50% при всей своей питательности. Имеет полноценные и неполноценные белки в наивысшем количестве в отношении других субпродуктов.

Селезёнка – является ценным кормовым объектом за счёт солей железа, витаминов. Частота и количество кормлений субпродуктом ограничивается индивидуальной реакцией животного. Рекомендуется до 20% ежедневно.

Почки – уступают печени по показателям, но содержат сравнительно много полноценных белков. Рекомендуемая доза- 30% три-четыре раза в неделю.

Вымя - имеет кровяную плазму, молоко, много жира. Хорошо усваивается и переваривается большинством, несмотря на жирность. Подойдёт как ежедневная добавка до 30% суточной порции пищи.

Язык – высокая пищевая ценность наравне с мясом, имеет больше коллагена, чем мясо 1го сорта, но меньше белка. Богат витаминами, скармливается до 70% в рационе ежедневно.

Рубец/сетка/сычуг/книжка – отделы желудка коровы, даётся до 50% как и любые другие желудки.

Мозги – ценятся не столько белками, сколько жирами. Можно давать регулярно понемногу или также как и печень. Хорошая добавка к рациону.

Диафрагма – содержит много коллагена и эластина, в остальном бедна по составу, также предполагает собой добавку к рациону.

Хвосты – подходит как костная составляющая, содержит большое количество костей и связок, мяса маловато.

Легкие - обладают низкой пищевой ценностью. Содержат большое количество соединительной ткани и мало полноценного белка. Во избежание рвоты легкие скармливаются в сочетании с другими субпродуктами, имеют свойство слабить.

Трахея/калтык - основная питательность в жире на них, а возможное наличие на них неудаленных щитовидной и паращитовидной желез, то скармливание этого продукта стоит сократить до двух-трёх раз в неделю. В рационе может находиться до 30% . При отсутствии желёз можно давать ежедневно.

Пикало/ мясо пищевода - отличается большим количеством соединительной ткани. В рационе может присутствовать ежедневно до 50% по успешности переваривания.

Губы, уши, носы - у них соотношение полноценных белков к неполноценным самое низкое из всех субпродктов. Можно скармливать ежедневно до 40 % в рационе с чем-то более питательным.

Можно найти ещё множество литературы, для ознакомления с субпродуктами, здесь лишь малая часть самого важного. Информация бралась с питания пушных зверей с идентичным собакам рационом. Спасибо за оказанное внимание, кормите питомцев с умом!