Птица в питании собак и кошек

Posted by best_root 19.10.2018 0Comment(s)

В этой статье поговорим и обсудим курицу.

Рассмотрим следующее:

1. Питательность мяса и ее субпродуктов, какие части, кому можно давать и в каких соотношениях, (общие рекомендации.)

2. Развеивание Мифов об курице бройлер.

3. Несомненные плюсы, как повод ввести ее в рацион.

Считается диетическим мясом, так как имеет не высокую жирность, даже целая тушка курицы с кожей имеет всего лишь 219 К.

Филе грудки самое постное, 124 К.а самая калорийная часть это спинки, аж 319 К !

Курица имеет богатый витаминный состав мякоти, очень полезный, легко плавный жир, который усваивается легче говяжьего, бараньего и других туго плавных жиров.

В ней очень мягкие кости которые легко перевариваются даже у щенков.(это относится только к бройлерным курам и, цыплятам)

Крупным собакам можно скармливать цельные тушки и полутушей, кости в мясной оболочке безопасны, так как в забой птица идет — цыплята в 1,5 месяца, куры в 2,5. То кости у них достаточно мягкие, по сравнению с домашней птицы.

Если собаке нужно поправиться, больше спин, голов шей, и кожи добавлять, эти продукты дают хороший набор массы, мясокостного можно 50% по отношению к мякоти и субпродуктам, кожи 20-30%

Желудки можно давать без ограничения, но по усвояемости, некоторых слабит если их много в пайке.

Печень очень витаминный продукт, дается 2-3 раза в неделю, 15-25% к пайке, если слабит, то можно ежедневно по понемножку 5%, но отказываться от нее не стоит.

Сердца крове наполненный орган, добавляется 20-50% к мясокостному, и мясу, смотреть по переносимости.
Шеи и головы, имеют самые безопасные и легкоусвояемые кости, хорошо приучать к костному именно с них, щенкам и собакам которые только переходят на сырое видотипичное питание, поначалу отбивать молоточком, и добавлять начиная с 10% постепенно доведя до 30% и более в рационе.
Можно использовать ее как мясокостную часть к говяжьей или бараньей основе.

 

· Мифы о питание собак

Наверное каждый где-то слышал, читал, или смотрел разоблачительную передачу о том что курицу накачивают гормонами, обкалывают антибиотиками, вымачивают в хлоре?

Это абсолютно не так, насчет гормонов роста, эта порода быстрорастущая сама по себе, которой требуется только хорошее питание. Применять гормоны, во-первых, нет смысла, они то и действовать начинают не сразу, во вторых дорогие, это экономически не выгодно, в третьих доказано экспериментально, только ухудшают рост и дают другие сбои в организме.
Биоинженерия шагнула далеко вперед, так что не стоит удивляться быстрому росту цыплят.

Антибиотики конечно применяются, как и всем животным на фермах.
И добавляют их в воду для питья, курсами.
Применяются пенициллиновой группы, которые не откладываются в мышечных тканях, и быстро выводятся из организма.
Помимо этого, перед забоем за определённое время прекращают их дачу, это нормы САНПИНА.

Обеззараживают тушки газом, хлор это каменный век.
Кто боится вымоченных в магазине в чем то, берите заморозку, то что в индивидуальной упаковке, фасуется сразу на заводе производителе.

Плюсы. Отличный, питательный недорогой источники белка.
Продается везде, в любом маленьком магазине.
В поездке, на отдыхе можно купить ее без проблем.

Аллергия... да! Многие ошибочно думают что курица самое аллергенное мясо, на самом деле по статистике в списке No1 говядина, дальше крупы, и только на 5 месте курица. Например на Гребень куриный вообще нет аллергии.
Та курица что в сухих кормах и выдает часто аллергию, и сырая, разные вещи, ни сравнивать, ни путать)
И если у соседской собаки аллергия на нее, это еще не значит что у вашей тоже на нее будет реакция.