Сухой корм? Или натуральная еда?

Posted by best_root 18.10.2018 0 Comment(s)

В чем отличие этих двух видов кормления?

 

Если не рассматривать удобство, или ценовую политику, а только рассмотреть вопрос, полезности, безопасности, и качества жизни на том или ином варианте кормления, то возможно кто-то узнает для себя новые, и тщательно скрывающие кормовой индустрией подробности.

 

 

Для начала хочется уточнить что такое НАТУРАЛЬНОЕ кормление.

 

 

Многие думают что это все приготовленное дома, кроме промышленных сухих, и консервированных баночных кормов.

 

 

Под натуральным питанием подразумевается натуральность пищи, для данного вида животного, кролику—трава и сено, голубям зерно и другие злаковые семена, собакам и кошкам сырое мясо, и другие белковые продукты.

 

 

Поедая сырое мясо и кости, в желудке вырабатывается нужная кислотность, РН 1-2, которая позволяет эффективно переваривать сырые белковые продукты и кости, к тому же является природным кислотным барьером, против опасных бактерий, такие как кишечная палочка, сальмонелла, и другие, так же у животных питающимися "диким" рационом, глистные инвазии редки, и если и бывают то не в устрашающем и угрожающим жизни количестве, организм регулирует их количество, да и сами паразиты не стремятся захватить и уничтожить здорового хозяина.

 

 

У собак и кошек, кушающих сырое мясо, меняется состав слюны, что предотвращает быстрое образование налета, грызя и пережевывая мясо и кости, механически очищаются зубы, что не происходит при разгрызании гранул, а мелкие гранулы корма, надо заметить, глотаются не жуя.

 

 

Вы точно видите что даете, и если собака аллергик, то подобрать ей питание из одного—двух видов мяса и овощей легче, в то время как в сухом корме десятки видов ингридиентов, и понять на какой именно аллергия очень трудно.

 

 

В сухом корме содержится очень много растительной и злаковой составляющей, по сути это мусорка, всех производств человеческой продукции, мукомольная (злаки) сахарная (свекольный жом, свекольная пульпа) крахмального производства, соевого, и прочее, и прочее...

 

 

Все это, как писалось выше, сдвигает пищеварение в щелочную среду, понижая кислотность, до значения 4-6 РН, что не является здоровой пищеварительной средой плотоядных животных.

 

 

Это ведет к ощелачиванию мочи, и в дальнейшем к высокому риску образования камней в почках (мкб).

 

 

Испражняются на таком питании в три раза больше, (большим объемом, и чаще) в то время как на натуральном питании животное какает 1-2 раза в сутки, маленьким твердым стулом, который и убирать в пакетик гораздо удобнее... и оно менее вонючее).

 

 

 

Помимо всех этих минусов, промышленный корм содержит много консервантов, усилителей вкуса и запаха, и часто запрещенные, опасные для здоровья красители.

 

 

 

Сейчас, последнее десятилетие, как корма стали использоваться массово, животные стали часто болеть ферментной недостаточностью, так как кушая вареную, измельченную пищу, желудок и поджелудочная не тренируются, атрофируется их работа, ведь чтоб переварить разбухшее в желудке "пюре" (по другому и не назовешь) напрягаться особо и не нужно.

 

 

Многих непросвещённых обывателей пугает мифический "избыток" белка, которого в природе просто не существует) бывает много еды, но тогда все решается простым урезанием пайки.

 

 

К тому же, кормить надо различными белковыми продуктами, а не одним мясом, дается и рыба цельная, промороженная, морская, ливер, (сердце, печень, почки) другие субпродукты птицы, (шейки, спины, головы) которые содержат меньшее количество белка, и главное его разнообразие.

 

 

Корм это несомненно, очень удобно и просто, но здоровье, и качество жизни питомца, должно быть на первом месте!

 

 

И все же... если по каким то причинам кормить натуральной пищей у вас нет никакой возможности, хочется дать несколько советов:

 

 

1. выбирайте корм с максимально прозрачным и понятным составом,

 

 

2. с наименьшим разнообразием различных злаков и трав.

 

 

3. с большим содержанием белка, не стоит его боятся, мифы о вреде высокобелкового корма распускают производители, так как белок это самый дорогой компонент в корме, и чтоб люди охотнее покупали низкобелковые, которые ничуть не дешевле, корма:-)