Куриные гребешки

Posted by best_root 18.10.2018 0Comment(s)

Куриные и петушиные гребни в человеческой кухне, считаются деликатесом во многих странах мира, это издревле национальное блюдо в Армении, Франции,
В Китае их используют в народной медицине существует множество рецептов приготовление данного продукта. Люди обратили на них внимание не только благодаря вкусовым качествам, но и особой полезности для организма.
 

Рассмотрим подробнее из чего они состоят:

Фибриллярный белок коллаген, это вещество идет для построения сухожилий, соединительных тканей, хрящи, кожи, ... и его требуется немало, для здоровья и крепости суставов и связок.

Гиалуроновой кислоты 0,56 гр. На 100гр.
Используется в косметологии, (инъекции в кожу, кремы, сыворотки)
В медицине (лечении суставов, артриты)
Одно из важнейших веществ, в строении и работе суставов, – гиалуроновая кислота. ,гиалуронат) является основным компонентом в организме для: суставной смазки (синовиальной жидкости), крови, слюны и многого другого.
 

Источник вещества в организме – поступает с питанием.

Бульоны с гребешков получаются очень наваристыми и пахучими, отлично застывают в студни, это все из-за большого количества
фибриллярного белка, (желатин из него производится).

В рацион собак используют как свежий продукт, так и в сушенном виде.

Так что, польза введения в рацион гребешков неоценима!
Из Куриных гребней получаются отличные лакомства для собак.
Которые кроме пищевой ценности еще и чистят зубы, укрепляют челюстные мышцы, положительно влияют на зубы в деснах!
Что для мелких пород особенно важно, ведь проблема с зубным камнем и ранняя потеря зубов у них стоит остро...
Важно правильно подобрать угощение по возможностям и размеру собаки: крупным, гребешки на один зубок, очень мелкие и со слабыми челюстями — тои, мини чихуа, к примеру, их не разжуют, хоть обмусолят, размягчат, будут пытаться заглотить целиком, за этим надо следить обязательно.
Хорошо подходит некрупным собакам, с сильными челюстями, например: цвергшнауцер, такса, фокстерьер, Джек рассел терьер, бульдоги (французские, английские) мощные, небольшие, но сильные собачки.